Проходной двор

Был дом, но не стоял забор.
 И все сновали через двор.

 Кто по делам, а кто без дел.
 И, словно улей, двор гудел.

 Ходили все, кому не лень,
 И в летний день, и в зимний день.

 По будням и по выходным.
 Короче, двор был проходным.

 И вот хозяин не стерпел
 (Ведь есть терпению предел).

 Возвел вокруг глухой забор.
 Закрыл калитку на запор.

Сидит, бывало, у окна,
А за окошком – тишина.

Такой покой, такой уют.
Одни воробышки снуют.

– Чирик-чик-чик! Чирик-чик-чик!
А он к такому не привык.

И вот хозяин не стерпел
(Ведь есть терпению предел).

Пошел во двор и снес забор,
Чтоб все сновали через двор.

Кто по делам, а кто без дел.
Что б двор, как улей, загудел.

Ходили все, кому не лень,
 И в летний день, и в зимний день.

 По будням и по выходным.
 Короче, двор стал проходным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.