Возвращаться в прошлое

Как трудно в прошлое  нам возвращаться.
Переживать всё прожитое ещё раз.
Любить, прощать, опять прощаться.
И ненавидеть, и страдать.

Как трудно иногда порою
Вдруг оглянувшись на бегу
Понять, что лучшее проходит стороною
И нет уж сил, его вернуть.

С годами мы становимся мудрее,
Да только это не к чему,
Когда мгновенья счастья пролетели,
Оставив в памяти далёкую мечту.

И часто хочется, нам безрассудно,
В любовь, как в омут с головой.
Понять меня, возможно, трудно.
Тому, кто очерствел душой.


Рецензии