Зимнее

Нынче как-то особенно вьюжится.
По колено заснежены улицы.
По-хозяйски метель
Всё взбивает постель,
И со свистом зима вьётся, кружится.

Подружилась с трескучим морозчиком.
Резкий ветер ей служит извозчиком.
И взирает луна,
Как позёмкой зима
Что-то пишет затейливым почерком.

Заскользила полозьями санными.
Застелила поля покрывалами.
Заискрилась снежком,
Пруд сковала ледком.
Всем накрасила щёки румянами.

Окна, точно художник, узорами
Расписала движеньями спорыми.
На ветвях бахрома,
В белой шубке зима
Колесит, мчит земными просторами.

Пусть характер её переменчивый,
Но согреет камин зимним вечером.
Доброй сказкой мечта
Приоткроет врата
В мир, где льётся любви песня вечная.


Рецензии
Красиво, ярко, свежо)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   31.01.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине! С благодарностью,

Лариса Кравц   07.02.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.