Грешна ль Душа?!

   ***
Грешна ль Душа!? Скорее, грешен ум,
Голодный, неуёмный, сладострастный,
Страшит Грядущее, о прошлом полон дум,
Лишь обладание определит прекрасное,
А красота живёт в пределах норм,
Её оковы - бренности условности,
Границы, грани и абрисы форм
И, обязательно, невежеству в покорности,
Как паутиной, иллюзорный мир
Окутан жадностью желаний вожделения,
Тьма действ и помыслов - общественный кумир,
Пустоты Духа маской самомнения
Укрыты прочно, их растёт объём
В пропорции сознанию величия,
Бессмысленно проходят день за днём,
Благополучие - сокровищница личности,
Богатство Нравственности ныне не в чести,
Его нет в перечне материальных ценностей,
Поставил свечку в церкви, бог простит,
Душа ж скорбит в темнице сытой бренности,
Грешна ль она!? Ну, да, не без того,
Своей покорностью века гнетущей боли,
Восстань, Божественная, против всех врагов,
Низвергни ум знаменьем мудрым воли,
Холодной самости повиновенья грех
Могучим Дерзновеньем искупи,
Быть перестань предметом для утех
Морали, веры, всех и вся прости,
Ты - Духа полноправный делегат,
Могучая Воительница в битвах,
Ко Благу ближнего Труд праведен и свят,
Его дополнишь ты в своих Молитвах
И более покорством не греши,
И время не растрачивай напрасно,
Из Искры в Огнь взрасти же поспеши,
Твори в Любви, бесстрастии Прекрасное,
Великое Единство вас троих:
Души и Сердца, светлого Сознания
Условного разрушит рубежи,
Пред вами Беспредельность Мироздания,
Прозрите Вечного в Живущем на Земле,
Ум вам послужит верою и правдой,
Гонцами Истины явитесь для людей,
Несите Свет, так должно и так надо!
   ***


Рецензии