Повсюду снег алмазами блестит

Повсюду  снег  алмазами  блестит,
На  ели -  дорогие  бриллианты,
Березонька  в  ажурном  платье  спит,
А  тополя  оделись, словно  франты…

Трещит  мороз. Уже  не  35,
Неделю  с  лишним – далеко  за  40.
Мне  хочется  у  теплой  печки  спать,
А  я  иду  мимо  нарядных  елок…

Бежит  над  крышей  синей  струйкой  дым
И, растворяясь, он  уходит  в  небо,
Которое  вдруг  сделалось  седым,
Как  будто  повязалось  белым  крепом…

Повсюду  снег  алмазами  блестит,
На  ели -  дорогие  бриллианты,
Березонька  в  ажурном  платье  спит,
А  тополя  оделись, словно  франты…


Рецензии