Знаю и слухи, и обвинения...

Я знаю и слухи, и обвинения,
Знаю интриги и звуки скандала,
Жалобы слышу, и оскорбления,
Все приняла, всем себя пропитала.
Мне не воздастся за это ни крохи,
Знаю – и я продолжаю держаться,
Может быть мысли заведомо плохи,
В деле стараюсь я чистой остаться.
Тихо, закрыть уши мне и глаза бы!
Только я мыслить хочу непредвзято.
Если бы знала, влюбиться смогла бы?
Может быть нет, но сейчас это свято.
Громче! Я слушаю и очищаю,
Душу я этим себе не травлю...
Может быть, я слишком много прощаю,
Может быть, просто я слишком люблю.


Рецензии