Как бросить пить? А как начать?
Всю ночь пил я без пробудно
Голова теперь болит"-
Друг пришел , мне говорит
Вопрос задал: "Как бросить пить ?
Заодно и не курить"
Я ответил не спеша:
"Тело есть. А где душа ?"
Где ты душу потерял ?
На спиртное обменял ?
Да и тело то больное
По колено мозгу море
Бросить пить. А как начать ?
С тобой водку распивать ?
Иль начать мне с коньяка ?
Он дорогой. Начну с вина.
С яблонь я плоды сниму
Нарежу ломтиком в бадью
Дам настояться , забродить
Чтоб процедить, а дальше пить.
Пить по праздникам, в жару
С водой холодненькой к утру
А от спирта - "технаря"
В стране водка с ядом вся.
Самогонка чище дома
Натурпродукт и не хреново
После пьянки по утру
Я и сам употреблю.
И при мне тогда душа
Яда в теле нет тогда
Море, знает мозг, глубоко
И душе не одиноко.
Свидетельство о публикации №112121602034