без сомнений

                Михаилу Виссонову

    А что, Мишель, не выпить ли нам водки
    Под красную камчатскую икру?
    За прошлые потери и находки
    Да за судьбы лукавую игру...
    Пусть эта жизнь изрядно нас помяла,
    Швырнув под ноги тысячу дорог,
    Зато какие встречи даровала
    И возраст наш ещё не эпилог...
    Так иногда закуришь сигарету
    И, окунувшись в прошлое на миг,
    Подумаешь: зачем бродил по свету,
    Коль самой главной тайны не постиг?
    Но, улыбаясь, гонишь эти мысли,
    Сомнения глухие поборов...
    Нам просто повезло, в каком-то смысле...
    Ну, что, Мишель, по полной? Будь здоров!..


Рецензии