Птица ночь

        Птица ночь.

Над нами ночь, как птица, холодная кружится
И где-то вдалеке, свет в твоем окне
Светит, но не мне

Как холодно на небе, кружится с этой птицей
И видеть как в окне, в близком вдалеке
Свет горит не мне

Морозом сводит душу, но свет горит, не тушишь
Он так зовет меня, но ты не моя
Свет не для меня

А ночь кружить устала, все, что ты мне сказала
Птицей полетит, там, где свет горит
Ночь в окно кричит

Но, крик ее не слышно, вся боль в полете вышла
И тает в свете том, в холоде своем
Где мы не вдвоем

Она умрет с рассветом, погаснет с твоим светом
И на снегу прочтешь, то, что не найдешь
То, что сердцем ждешь

Любовь в ночи летала, она тебя искала
Но в запертом окне, свет горел не мне
Птица в вышине…….
Павел.Марков.16.12.2012г.Чита


Рецензии