океан

ревёт сердито океан,
бросает волны на песок,
их гонит с юга ураган...
так помоги ж несчастным, бог!

тому, кто где-то там вдали
на мачтах крепит паруса.
и океану ты вели,
затихнуть хоть на полчаса.

чтоб корабли зашли в портЫ,
чтоб моряки остались живы...
упрямы люди и горды,
но не сравнить с тобой их силы.


Рецензии