устало по клавишам плавают пальцы

устало по  клавишам плавают пальцы
пытаются  вспомнить  печальный  сонет
и в  ритме  качаются , созданным  вальсом,
все  трепетней  звуки  срывая в  ответ.
уже  силы  нету и  пальцы с  подагрой
артрит пианисту  как  будто  бы  брат,
но  это  не  важно,  умение свыше  дано ему
клавиши  снова  играют  набат
коль  слышатся  муки  и  радости  крики,
и звуки  летящие  в  небеса
Он все  забывает  что  с  кем-то в  разлуке
Он нотный  король,  и  летит в  небеса.
  о,  как же  прекрасно  играть  на  рояле,
как  трепетно  он  ему вторит в  ответ
чтоб он не  задумал,  энергия с  нами 
вся  музыка мира  поет нам  сонет
ласкает он птиц  белоснежные перья
нежнее  стараясь  касаться  чудес
ведь  в  каждом  касаньи  звучание зелья
 в  его  ритме  можно  взлететь до  небес
а  черные  птицы  , как  будто  на  крышах
их  стоны  слагаются в  сложную  песнь
раскроются в  сказках,  как перья  жар-птицы
любимые  звуки  стучащих  сердец.
 садясь  за  рояль он,  когда  одиноко,
когда  ему  хочется  в  небе  парить
и  звуки  несут  его  прочь  от  порога 
где  скука с  тоской  собирались  кутить... 
 
 


Рецензии