Попасть впросак
Простимся, лето?
Бутоном
Солнце расцвело,
Дурманит аромат цветов,
И час и два... и снова
Сумрак грозовой.
Ты лучше всех!
Попасть впросак:
На этот эшафот как жертва -
В который раз стою
Под ледяным дождём.
Простимся мы с тобою, лето,
У родника, где перламутром
Небо, и аллилуйей свежесть,
В водах горизонт.
В который раз я за тобою следом
По клавишам то чёрным,
А то белым в тетрадях нотных
Самых лучших слов,
Тропинка та, как арабеска,
Проходит нитью тонкой
Вдоль и поперёк.
Единожды хлеб песенный
Так сладок -
И мало-мальски колыбелью
В детский сон,
Когда впервые ощущаешь,
Как небо в солнце расцвело.
Спалось душе тогда,
И детские печали не одолеть,
Казалось, иногда.
Спалось под колыбель,
Ребёнку песня в радость,
Мелодия её и безыскусные слова.
13.06.2016
Свидетельство о публикации №112121601854