Спешить же нужно делом
И ни одной снежинки.
И Вы мне: "Я боюсь,
Что так уж было, было..."
- Нет! - Вам я говорю, -
Ценой лишь только жизни
Спасают жизнь в бою...
Морозы в венах сильно
И режут ведь и жгут
В тот миг, непоправимо.
Зима со знаком плюс,
И бой кровопролитный.
Себя не берегут:
Упрямство - род бессмыслиц!
Не суйся, брода нет,
Вода на все пределы,
Как бомбардир присел -
В упор не видит цели.
Никто ведь не поймёт:
Спешить же нужно делом,
Тогда и будет брод
Спасительный, и смелость
Идти всегда вперёд.
Резон лишь наутёк
Дождю, и то у декабря
В пределах, покуда поперёк
Зимы ходить - не дело.
Свидетельство о публикации №112121601848