Надежда

На недописанном холсте
Как фимиамы небо.
У озера горит костёр.
И ярко звёзды светят.
Ты - радость,
Счастье ты моё,
Душа моя -
Мой выдох - вдох,
Твой чуткий слух
Во мне, как по прямой...
Любимый след,
 любимый взгляд навеки,
И каждый жест родной.
Спустя столетья будет тот же свет
Любви моей к тебе на недописанном
Холсте, где краски воспевают
Мир волнений бесценный,
Жгучей жизни мир... хоть бренной,
И несравненной красоты твоей.
Пусть завтра начался отсчёт,
Но преданность сегодня,
Как и священное родство
Вовеки не умрёт; как много
Мне пришлось на паруснике этом
Против ветра, но вот надежда
Всё равно со мной,
И я по-прежнему чту радостный
Её полёт...


Рецензии