Параллельные миры, бозоны и прочее

   Я утром встал, окошко не светилось.
   А время было в ванную пойти.
   И понял я, что вот оно, случилось.
   И что теперь себя мне не найти.

   Был в ванне свет, я посмотрел на зеркало.
   Какой-то хмырь, беззубый и кривой,
   Мне ухмыльнулся. Этим искаверкало
   Начало дня, и я рванул босой.

   Я побежал с докладом к своей Любке:
   - Скорей на дачу. Это началось.
   Обуйся в валенки, хватай все юбки.
   А также шубу, чтобы мёрзнуть не пришлось.

   И документы, и свои помады.
   И деньги все под лифчик помести.
   Я соберу ружбайку для засады,
   Патроны тоже надо унести.

   В рюкзак кладём консервы, крупы, рыбу,
   Бутылку водки,сахар, кофе,соль.
   Все фонари, и... спрячь свою улыбу -
   От комаров возьми аэрозоль.

   Любаня молча подошла к окошку.
   И штору подняла - о боже, свет!
   - Иди умойся, не зажигай ту плошку.
   Ведь ты не спал, и накурился сигарет.

   Я невзлюбил всю параллельность мира,
   Бозоны Фигса прошли через меня.
   А в зеркале, весь в дырках, как из тира,
   Мне улыбался какой-то анти Я.

   Мне очень жаль, что мне не быть бозоном.
   Я хватанул бы множество свобод.
   А так, одна, как в парке у бизона -
   Одна Любаня, предмет моих хлопот.


Рецензии