Подморозило однако

Подморозило однако.
Из избушки дым столбом.
В будку спряталась собака,
У неё замёрзли лапы.
Остаюсь лишь с петухом!

Откидаю снег лопатой,
Чтобы к дому подойти.
В будке вижу нос лохматый -
Шарик смотрит виновато
И тихонечко скулит.

Во дворе украшу вишню.
Скоро, скоро Новый год.
А мороз серчает слишком.
Замерзаю, как  мальчишка,
А она всё не идёт.

По приметам подмечаю –
Будет холодно опять.
Утро новое встречая,
Заварю с мелиссой чая,
Чтоб чаёвничать начать!

Чай с малиновым вареньем
(Сам малину собирал)
Есть от  холода  спасенье,
Поднимает настроенье.
Закачу сегодня бал!

Репродукция с картины "Дед с петухом" красноярского художника Юрия Деева


Рецензии
Хорошо!!!! По-русски!!!!
Вдохновения, Таня!!!!

Анна Баварская   16.12.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма. Про вдохновение не знаю, а вот хорошо отдохнуть не мешало бы),

Татьяна Ёжкина   17.12.2012 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.