Век глобальных интоксикаций

Ну и что же теперь
падать в ноги
как не богу?
тогда же зачем терпеть
не хватайте плеть
и не будьте строги.
Не срывайтесь сейчас на крик
не будите спящих
им сладко, в их сны яд еще не проник
они в вольных гуляют чащах
вся беда в Настоящем, оно ледник
меня выловило и тащит
зажимает в руке стержень
замирает рука моляще
будет всё хорошо. но реже
будет плохо, но будет чаще.
Будет красочно, будет живо
ты не верь моим сумасбродствам
в чем когда-нибудь я грешила -
в ощущении превосходства
в ощущениях слишком острых,
чтобы быть после них счастливой
Ну и что нам теперь
срываться
не на крик - со скалы в ущелье
это новый подвид веселья
в век глобальных интоксикаций
век тумана в дыму абстракций
на дне в полутьме подземелья
И зачем вызывать саперов
и зачем сотворять кумиров
высохших из-за вечных споров
выцветших из-за вечных стирок
нам уродливо их прекрасно
как с кусками зеркал в сетчатке
иногда заиграться в прятки
может быть чересчур опасно


Рецензии