Подземка

Метрополитен полностью нас поглотил,
Прилипаю к лавочке на красной ветке,
Кто-то родной, кто душу разворотил,
Он едет, он рядом, его стрелы метки.

Мысли летят стайками и падают вниз,
 За каждым вагоном уносятся вслед,
Когда-нибудь они найдут свой карниз
Или приземлятся на грязный талый снег.

Не вернутся назад, нет больше этого пути.
Чувствую кожей, никогда больше не станем
Как раньше родными, как ты волчок ни крути,
Ты видишь, что мы больше рядом не встанем.

Не встанем на одну сторону, видишь, я здесь
А ты там, по другую сторону странного бала,
В воздухе висит противная едкая взвесь,
Совсем не в духе нашего с тобой карнавала.

Убежать от тебя, что ли, куда подальше?
Разбиться вдребезги от взмаха крыла?
А может мы однажды станем старше?
Или будем смотреть как пропасть пролегла?

Пропасть между людьми, жившими вместе?
Пропасть между детьми, так любившими?
Этот страх между нами, он был так честен.
Дикий ужас в глазах, что стали бывшими.

Теперь-то ты понимаешь, что мы сделали?
Мы разрушили нашу сказку со счастливым концом,
Растворили то, что мы с тобой построили,
Стоим на настиле ринга друг к другу лицом.

Лицами, которые пылали и сгорали дотла
Жившими на одних квадратных метрах,
Не сберегла жизнь нашу мечту, не сберегла,
Теперь между нами расстояние в километрах.

Исчисляется в километрах, милях, их тысячи.
Как мы любили и ненавидели, ломали и строили,
Надолго будет шрам на сердцах наших высечен
Всё, прощай, точка, убили,забыли,выбросили.


Рецензии