Предавшей подруге

Вчера друзья – сейчас заклятые враги,
Понять мне смысл этих слов ты помоги.
Где дружба та, которой дорожили мы вчера?
Она растаяла на огненном песке кусочком льда.

Когда-то обещали вместе жизнь пройти,
Все трудности и беды вновь сметая на пути,
Но оказался тонким тот ледок,
Что нас связал, теперь же вышел срок

Той дружбе, что вчера мне помогала
Вперёд идти по тоненькому льду.
Теперь стою у края бездны наяву,
Что душу мою разом убивала.

Стою и вижу то, что на пути мы повстречали:
Ту бездну, что дружбы лёд ломая
Наступает. На дне её невесело шумя
Таится море грусти и печали.

А раньше мы с тобой печаль не знали,
Но после всех обид и огорчений,
Я в море том погибну, без сомнений.
Друзей тех истинных, которых нет

Ну вот я и нашла ответ
На свой вопрос, пора задуматься об этом,
Лежу в кровати, ранена рассветом,
И никогда уж не услышу твой «привет».

Понять мне смысл жизни уж пора
Но вот закончена та лёгкая игра,
Которой жизнь мы представляли ране.
Теперь же строим чувства на обмане

Пройти не тронув тот ледок из отношений,
Из чувств моих построенный ледок,
Теперь мне будет сложно, без сомнений.


Рецензии