Пресветлый рай

Там абрикосово-лазоревое небо
Лежит на неподвижности воды.
Там гор вершины выстланные снегом
Касаются негаснущей звезды.

Там караван из облаков цепочкой белой
Плывёт по голубому в абрикос.
Под облаками, над водою присмирелой
Парит на вольных крыльях алконост.

Там не бывает никогда штормов и грома,
Все звуки мира поглотила тишина.
Пресветлый рай... Незримый, невесомый.
Фантомный рай... От неба и до дна.

Туда летят, сбиваясь в птичьи стаи,
Неисполнением клеймённые мечты,
И где-то там, за горизонтом исчезают
В смиренной неподвижности воды.


Рецензии