Посетители кабачка миров

Отблеск пламени пляшет на досках дубовых,
На дубовых подпорках, полах, потолках.
Как приятно сидеть под приветливым кровом
И тяжелые кружки баюкать в руках.

Подойти к очагу после долгой дороги
И, покуда за дверью бушует метель,
Ощущать, как отходят промерзшие ноги
И по жилам бежит изумительный эль.

Можно в карты сыграть, коль не жалко монеты,
Или выпить за общим веселым столом,
И болтать о таких чудесах несусветных,
Чтоб от хохота пол заходил ходуном.

И, как я, забывая все прочие беды,
Кто, тобою измучен, опять сам не свой,
Над огарком свечи просидит до рассвета
И уснет, повалившись на стол головой?


Рецензии