а мы не этого хотели

Мир, окруженный тем притворством и обидой
Не скрасит злость, молчание, тревога
И каждый там живет под чьим-то видом,
Куда-то их ведет своя дорога.

Никто друг другу руку не протянет,
И не утешит - взглядом проводя,
Не сможет верить в чудо/перестанет,
И будет улыбаться не хотя.

Мы в детстве ведь ни этого хотели,
Гуляя беззаботно во дворах
И как нас не сбивали те метели,
Мы все преодолели этот страх.

А разве мы хотели ненавидеть ?!
Когда прощали друга через час,
И неужели мог он так обидеть,
Как в душу наплевал тебе сейчас !?

Не спорю, очень грустно это слышать,
Но время ведь летит, взгляни назад.
Ведь ты идешь всё время не подвижно,
И иногда ты жмешь на тормоза.

Ты пробовал, себя менять хотя бы ?!
Не посмотрев на тех, что рядом есть,
Все говорили, ведь, не раз "вот я бы..."
Да только видно, - могут только лезть!

Ты вместо слов возьми себя в охапку
И сделай то, о чем мечтал давно
Иначе тебя выбросят на свалку
И скажут, что безликое - оно.


Рецензии