Осколок льда

   
           Непрощённое сердце. Тающий осколок
           льда. Вот мальчик, наказанный бойкотом
           за превосходство. Чей слабый голос,
           как фунт презрения для кого-то.

           Танцы будущих женщин на цыпочках,
           ничего во рту, кроме томатного сока.
           Они не берут за любовь из принципа,
           обрезая свои перманентные косы.

           И я боюсь из прошлого мне никого не вспомнить -
           ни сверстников зимы, ни тех, кто старше.
           Фойе кинотеатров и следы погромов,
           спартаковские фанаты маршем.

           На набережной уставших - время
           молодых. И верный шприц, мгновенно
           перекачивает кровь из вены,
           тем более, когда коньяк не греет.

           Спеть, что ли, песню понятными всем словами
           о пьянстве, молодости без цели
           о том, как раньше целовались
           закрыв глаза, неловко, как умели.

           Да нет, похоже, снова я мешаю.
           Никто уже мотивчик не подхватит.
           Лишь та, которая свет лампы приглушая,
           мне никогда не говорила: - "Хватит!"


Рецензии
Лежка!!!Хочется встать на цыпочки....ПРОЙТИ ПУТЬ.....НО НЕ ДАНО!!!

Дуновение   17.12.2012 00:12     Заявить о нарушении
Тебе дано СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!
Этого достаточно!

Гольгертс   17.12.2012 00:21   Заявить о нарушении