Никита

          Песня

Никита!Никита!
Россия пропита
Тобой алкоголик и мот.
Ошибкою вверил
И власть вам доверил
По-дурости русский народ.

Улыбкой встречаешь,
Слезой провожаешь
Из стран заграничных послов.
Болтаешь свободно
О счастье народном,
Считая людей за ослов.

А где оно счастье,
Когда вот у власти
Стоит аферист такой.
Подарки обычно
Друзьям заграничным
Щедрою даришь рукой.

Какой благодетель,
О людях радетель-
Одобрит ли вас народ?,
Что нашу пшеницу
Везут за границу
И вот уж не первый год.

Поддержка несчастным,
Забитым,безгласным,
Обиженным горем,судьбой,
А вы не умрёте,
Все силы работе
Отдайте предоброй душой.

В труде забываясь,
В нужде задыхаясь
Богатства страны создаём.
А наши богатства
Во имя братства
Странам другим отдаём.

Одни повышенья,
А где же сниженья?
Поставлен вопрос ребром?
Налево,направо
Давал ли кто право
Кидаться народным добром?

НИКИТА!НИКИТА!
РОССИЯ пропита
Тобой алкоголик и мот.
Ошибкою вверил
И власть вам доверил
По-дурости русский народ.    1956 год.


Рецензии