Ночь струится тучами и льдом своей печали...
Ночь больной тревогою в свои заманит дали
Жизнь – безумный сон, который уж давно мне снится
С ледяными облаками я желал бы слиться!
Мчатся ветром ледяным сквозь тёмные руины
Там свобода и покой, мрачные картины!
Демоница – Ночь мне улыбнётся странно
Ледяной огонь – о, как же ты желанна!
Буду злобно я с тобой, мрачно веселиться
Вольно ветрами играть, темноте молиться
С виду ты так холодна – только сердце страстно
Мертвенно твоё лицо, но оно – прекрасно!
Свидетельство о публикации №112121611815