Я ушёл

Со слезами пишу эти строки неделю,
Бумага все вынесет за меня
Я хотел промолчать, но то, что больно рвёт душу
Заставляет писать, истязая, гнетя.

Я ушёл от жены, я оставил детей
К той давней любви, навсегда,
Стали мы далеки, а упрёки сильней
Видать, не во мне лишь вина.

Я был счастлив когда-то, когда-то грустил,
Ревновал, и такое бывало
Все неровности жизни в себе я носил
Иногда и срывался, по пьяни.

Я любил, был любимым, не только женой,
Многие жаждали встречи,
А с ней расписались мы, и покой,
Растаял, как в храме том, свечи.

Не пытался я рваться из этих оков,
Думал, на всё есть судьба,
Казалось мне, в чём-то я был слишком плох,
А может виной ворожба?

Много выслушал слов оскорблений, угроз,
От любимой, когда-то, я тёщи,
Было в нас пониманье, сейчас лишь мороз,
Я попал, словно курица в ощип.

Хватило б терпенья любимой моей,
Не мешала б она всё осмыслить
Сейчас во мне борются Бог и злодей,
Душа моя их поле битвы.

Накатила опять ностальгия и прёт
Изнутри прямо к горлу комок,
Не хочу вспоминать, но в груди так и жжёт,
Нет лекарства от этих невзгод.

Слеза рвётся прочь, оседая в мозгах,
Грузным камнем, тревожа рассудок,
Ну что в этой жизни я сделал не так,
Какой был нелепый поступок.

В каждой строчке слеза, горечь горло дерёт,
Губы сжаты и хочется выть
Не сойти бы с ума, этих мыслей улёт,
Оскорбленья пустые б забыть.

От детей нет вестей, а в молчании боль
Как они, простят, аль осудят
Но время всё лечит, а судьба не ладонь,
Неизвестно, что в их жизни будет.

Дети уж выросли, к жене нет любви,
Осталась привычка, забота,
Хочу я под старость свой угол найти
Без упрёков дожить мне охота.

Ты прими меня милая, таким как я есть
Ведь любовь в нас жива и поныне,
Лишь рядом с тобой, мне хочется петь
Эту песнь, уж ни кто не отнимет.


Рецензии