Между явью и былью... предновогоднее

Между явью и былью,
прошедшим и будущим годом.
На границе всё тех же,
привычных до боли, желаний.
Покрываются пылью
тома со счастливым исходом,
В сказки верящих реже,
чем в сотни дурных предсказаний.
     Это проще намного—
     жить так, как рассчитано кем-то,
     Для чего-то, когда-то,
     поддавшись чужой хитрой силе.
     И стоять у порога,
     кляня жизнь, как ту киноленту,
     Где, вручив роль солдата,
     тебе за тебя всё решили.
Размываются лица 
в иллюзиях наших идиллий,
Фантазийный мир всем нам
выходит порядком дороже.
И летит колесница,
везущая рог изобилий,
По растресканным венам
проспектов спешащих прохожих.
     Снова солнечный холод,
     снежинок летящие слёзы
     Будут с ветром попутным
     мирить в эту ночь «дуэлянтов».
     И на счастье расколот
     бокал, где полночные грёзы
     Уместились в минутный
     бой старых кремлёвских курантов…

(ИШ)


Рецензии
Это проще намного— жить так, как рассчитано кем-то---
Ирина, очень понравились стихи!!!Много горького смысла.
С наступающим Новым годом! Пусть будущее окажется лучше, чем мы ожидаем! С теплом,

Вадим Соколов-Прост   27.12.2012 03:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!
С Наступающим Вас!!!
Главное верить и будущее порадует в самом лучшем смысле этого слова ещё не раз! :)

Ирина Шумина   27.12.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.