Россия мать!

Россия мать!
Умом тебя никак понять
Откуда силы и та стать
Что мировой олимп ты заставляешь уважать
Страну где нет дорог и тротуаров
И больше униженье нравов
Про пешеходный пешеход, молчу
Разметки нет, ворчу
Опасно жить в такой стране
На первый взгляд казалось мне
А присмотревшись вижу джипы
Большие, новые, немыты
Тут вспомнил о дарах земли
Газ, нефть и где они?
Где нефте- доллар пополнивший бюджет
А тротуара все ровно то нет
Алмазы, золото, руда
Где подевались  А?
И мусор как на свалке, валяется вокруг
Как-то заколдованный тут круг
Не знаю даже что сказать
И как тебя спасти, Россия Мать
Ведь тонешь ты в пороках
Не научилось ты урокам
Которые в истории даны
Как раньше жили мы
К чему пороки привели
И на кого нам уповать
Как только не на Божью мать
Ведь матушка Она
Всегда Россию берегла
Во все тугие времена
Она нас на руках несла
Россия мать ,беги!
Ты к свету и любви
Чтоб засиять однажды
Чтоб наши внуки в  дважды
Лучше жизнь прожили
И мать Россию все любили!!!


Рецензии