Для Танюши
Домой, домой скорей в Покровку,
Увижу может быть друзей.
И еду я без остановки,
В воспоминанья лучших дней.
Моя береза ты жива,
Листвой по прежнему шумиш.
Ты возле дома мне роднога,
Как прежде рядышком стоиш.
И вспомню как я выходила,
За калитку на лавочку садилась.
Под вечер, первая всходила,
Яркая звезда,луна светилась.
Позднее словно на экране,
Появятся крсавици мои,
Могу ль забыть и странно,
Клянусь медведицам в любви.
Мечтала я девченнкой юной,
Не отрывая взгляда от небес.
Ища среди толпы бес шумной
И проходя глазами звездный лес.
Найдя считала звезды по порядку,
И два ковша висели предомной.
И мама спать звала как на зарядку,
Прикрыв калиточку за мной.
Родная улица и милая станица,
Сердечко бьется от любви к тебе.
Прошедшей юности веселая страница,
Ты как всегда зовеш меня к себе.
Я приежаю не могу растаться,
Храню в душе всю красату твою.
С табой свидание,такое счастье,
О родина моя я так тебя люблю.
Благословенен край родной
С полями золотой пшеницы.
В моей душе всегда со мной,
Горжусь, мне здесь дал бог родиться
Прикрасны реки путь их не простой.
Степь не тронутая по косогорам.
, Речные поймы просшие тровой.
Все камышом покрытые просторы
Прекрасно твае небо голубое
С бегущей стаей белых облаков.
И вдоль дорог здесь тополя, родные,
И роза разных напровления ветров.
И все закончилось свидание,
Спасибо одохнула как в раю.
Я уежаю, Прошайте, до свидания .
Покровочку родную я люблю.
Обратная дорог тяжелей, ложится
Меня простите,в душу слезный ком,
Ты будешь мне ночами сниться,
Давно покинутый мой дом.
Уж вечереет небо посинело
Заря окрасила кроваво облака.
Увидеть все родное я успела,
Ну вот и все Покровочка пока.
И вдруг я вижу, без звука, высоко,
Прочерчивая небо линией судьбы,
Скользит по небу так легко,
Там самолет серебреней воды.
И будет сниться мне во сне по утру,
Береза с лавочкой,трава в росе.
Мама у порога и куры по двору,
И утреннее солнце во всей своей красе.
Свидетельство о публикации №112121611601
Картины детства нам снятся всю жизнь.
Спасибо.С теплом,
Анатолий Витальевич Булгаков 11.01.2013 16:51 Заявить о нарушении