Снег. Романс
И каминная грусть не спасает.
Снова снегом любовь замело, -
Как она во дворе там, босая?
Я ей валенки бросить бы мог -
Утомительна обувь чужая.
А каминный дрожит уголёк,
Неугаданным снам угрожая.
Чей-то голос зовёт на мороз,
Обещая неистовый праздник.
Это боль нас целует взасос
И надеждой несбыточной дразнит.
Я кидаю, всегда невпопад,
Мандаринные корки желаний.
На снегу они тускло горят
И теряются в сером тумане.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112121611539
Да и весь стих особенный,Рафаил.
Спасибо,Авербах.
Виктор Авербах 21.12.2012 05:15 Заявить о нарушении