Глиняная молитва
меня не лепи из глины.
Вбей в моё тело клинья,
чтобы не сдвинулось с места,
и не случилось изъяна.
Сделай меня из теста,
с яблоком, с ромом пьяным,
только – прошу! – не из глины,
даже фарфор так страшит…
В глине так много лжи –
бьётся и жжётся, терпит,
жизнь её может быть долгой –
вспомни все эти раскопки.
Я проложил себе тропки
в яблочный сад.
Там аромат
медовый…
Боже, начнём всё снова?
Я не хочу познанья –
только медового сна.
А, как наступит весна,
я расцвету весь –
белым…
Клинья вбивай в моё тело,
делая,
чтоб без изъяна!
Пусть будет пьяным
свет белый,
что выпьет меня
до дна.
Свидетельство о публикации №112121611468