Снежный пляж. А заводи тёмные

Снежный пляж. А заводи тёмные.
До воды - только метры души.
Жив кураж. Мои вербы бессонные,
в своём тёмно-лиловом... Впиши,

чем захватят воскресные духи,-
белый берег и серый оскал
от шептаний, витающих в слухе
тех, кто слышать способен. Овал

всё такой же - как выреза пройма,
плеч серебряное декольте.
Не собака на сене стонет,
зреет комом внутри фуэте.

Я хотела быть вечно в ударе!
Ведь поймёшь всё и так, не простив
за удар каждой твари по паре,
ничего для себя не спросив.

Знаю, сзади обнимешь нарочно,
припася за спиною картечь.
А над нами - дар - воздух бессрочный
след по Млечному образу сочно
расписал, чтоб гордясь - пренебречь.


                16декабря 2012года


Рецензии