Море -глаза

Море - глаза
Блики по воде
Тихий звон волос
Летящий пух

В эту Вселенную
Ветер занес
Кащеев дух

Серая вспышка
Развесила там
Тысячи крыльев

Каждым крылом
Управляет
Хитрая крыса

Дернув за нить
Заставляет крыло
Осыпаться пылью

Мамонт
Свою лягушачью робость
Прячет под мышку мне

Всхлипнуло солнце - утешу
Звери завыли -
В рукав спрячу

А мне на голову -
Стопа топора =
Крутящийся диск
Пыли

Реку смолы выпью -
Мало
В горло - тяжесть скалы -
Мало
Только не пыль
Только не серая
Пыль

А летучие крысы
Писк на хвосты бантиком -
И в пляс
Эй летучие крысы
Вы проглядели -
Смотрите

У меня на ладони
Горошина хрусталя
В ней запечатана
Капля живой воды

Брызну в окно -
Ночь серым эхом
Сгинет

Налетай хватай рви
А-а-а... эту горошину
Не сдвинет
Тысяча великанов
Не подвластны крысам
Силы добра


Рецензии
Образно, поэтично и масштабно!

Элеонора Белевская   03.11.2017 17:24     Заявить о нарушении