В их глазах твои дали скрываются...

В их глазах твои дали скрываются,
В их руках твоих рук теплота,
В их губах твои ласки рождаются, –
Но в душе не твоя красота.
Их одежды духами пропитаны
Что когда-то любила и ты,
Для любви их движения воспитаны
Хоть сердца их бездонно пусты.
Осень плачет листвой пожелтевшею,
Не проходит в душе моей боль,
Но инстинкт берёт вверх наболевшего –
Я иду и веду свою роль.
Но и там, на той сцене заброшенной,
В том театре безликих теней,
Там, где стебли надежд давно скошены,
Я ищу образ твой прошлых дней.
И опять натыкаюсь на мнимое,
На актрис, что играют тебя.
Но их ложь, явью преодолимая,
Лишь на миг успокоит меня.
19 сентября 2000 года


Рецензии
Без лишних слов... Вы умничка. Всех благ Вам.

Ночная Охота   15.10.2013 23:02     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо. Удачной охоты! :-)

Дмитрий Сергеевич Бурдаков   16.10.2013 00:57   Заявить о нарушении