Осень

Банально писать про осень,
Это делали все, кому не лень.
Но кто меня об этом спросит
В этот теплый весенний день?

Осенью как-то уютней,
Осенью легче дышать,
Как будто короче становятся сутки…
Почему бы об этом не написать?

Сухие листья шелестят под ногами,
Приятно пнуть их ногой.
Осень омоет меня дождями,
Погода даст мне душевный покой.

Хотя дни все холоднее
И небо приняло серый цвет,
Другие оттенки стали теплее,
Составили пестрый букет.

сентябрь 2003


Рецензии