Ты мой символ вдруг проснувшейся души...

Ты мой символ вдруг проснувшейся души,
Я твой образ угасающего тела.
Я прошу, не торопись и не спеши,
Дай взглянуть мне на тебя несмело.
Ты рассвет, богиня утренней зари,
Я закат несущий сны, воспоминания;
Сколько лет мы жили под луной одни,
Тут вот встретились как в сказке, как в предании.
Ты бокал, который выпью я до дна,
Опустеет он и все желания-листья
Улетят, оставив нас в плену у сна,
Улетят, ночное небо сделав чистым.
Восковые слёзы свеч застынут льдом
И когда-нибудь свеча – немой свидетель
Вдруг напомнит эту ночь уже потом,
Навевая ощущений прошлых ветер.
И опять: грусть, пустота как результат,
Полумрак ночной – убранство наших комнат
Повернут воспоминания назад,
Дым листвы осенней, прошлое напомнят.
21 октября 2001 года


Рецензии