Едва касаясь о песок

Едва касаясь о песок,
Она вошла в морскую гладь,
На волос веет ветерок,
Закручивая в локон прядь.
Скользит по телу солнца луч,
Своим теплом ее манит,
То прячется он среди туч,
То ярким пламенем горит.

И изгибаясь, как  струна,
Искусно скрылась под водой,
И только бликом  засверкал,
В том месте лучик золотой.
И устремилось много глаз,
В желании видеть красоту,
Что создал Бог, как напоказ,
Чтобы украсить пустоту.

И юной девы нежный лик,
Вдруг появился в синеве,
Казалось, что весь мир затих,
Шагает ангел по Земле.
Вода, как капельки росы,
На листьях розы, стан ее обволокли,
Блестят на коже.

Преобразилось все вокруг,
И люди тоже.


Рецензии