Черная Я

Средь ликующих в вихре событий,
Средь поющих столпы бытия
Никто никогда не увидит
Тень черную, черную Я.

На фоне искрящихся песен
Не узнана песня моя.
Мотив не печален, не весел.
Поет ее черная Я.

Чрез пестрое улиц миганье,
Что-то свое под очками храня,
Не читая бегущих названий
Идет моя черная Я.

С намереньем расколоться,
Никого ни за что не виня,
Под черной одеждой бьется
Черное сердце черной Я.

И волос не развеет ветер,
И вздрагивает земля,
Когда ее шагами мерея,
Куда-то идет черная Я.

Все с ужасом обернутся
На, за собою маня,
Идущую тихо и просто
Лукавую черную Я.

сентябрь 2003


Рецензии