Звезда-беда

Звезда-беда,ты где-то там,
А я все время где-то здесь;
Да что такое я огням
Чужих космических чудес?

Ты-одинокая,как страх,
Воспетая поэтами,
И,где-то там,в других мирах
Для нас живешь рассветами,

И в них же умираешь ты,
Расколотая навсегда,
Но в мире искренней мечты
Ты остаешься,жуть-звезда

Осколками последних бед,
И именем твоим живут,
И просто видят жизни свет
Всего лишь несколько минут.

Космическая даль легка
Для тех,кто начал оживать,
А мертвых пусть несет река,
Нам из воды их не достать;

А мы летим,а мы молчим,
Команда,в общем,ничего,
Так хороша,что и чужим
Не посоветуешь того,

Что им ты говоришь порой,
Чтобы не видеть темноты,
Чтобы очередной слепой
Не перешел своей черты,

И,встав у смерти на виду,
Не произнес нелепый тост,
Увидев вдруг свою звезду
И к ней прозрения тот мост,

Что не оставит шанса тем
Подняться по нему,кто знал,
Что он-лишь часть больших проблем,
И все же молча умирал,

Умышленно себя забыв,
И обогнав,уже в реке
Всех мертвых,совершать заплыв,
С одной лишь мыслью налегке,

Что мыслей нет,и так светло,
Лишь тьму ты светом назови,
И как же явно повезло
Ему,что нет больной любви;

Но мост прозрения придет
В видениях или во снах,
И жизнь все же позовет,
А ты уже в чужих руках;

И ты захочешь на звезду,
Но,так как плыл и не кричал,
То видеть будешь лишь беду-
Осколок черный тех зеркал,

Что были созданы твоим
Создателем для тех,кто страх
В себе поддерживал,и с ним
Останешься в последних днях,

В пещере старой и сырой
Навеки ты,а где-то там
Есть мир, и он такой большой;
Да что такое ты огням

Чужих космических чудес,
Увиденных поэтами;
Ведь мы все время где-то здесь,
Где все живет рассветами.


Рецензии
мы тоской наполняем миры -
черно-белые и цветные,
но нам мнится, что где-то иные
протекают без нас наши дни,
и лишь слезы льются немые...

сейчас вспомнила, где-то был у меня такой стих

твой стих для НЕБА

Лариса Яковенко   28.12.2012 10:36     Заявить о нарушении
И твой тоже.

Смерть Которой Нет   29.12.2012 00:18   Заявить о нарушении