Серенада Татьяне Евгений Онегин А. С. Пушкин
Сравни свой лик с Луной.
Тебе подвластна будет ночь,
И тишина её
Ты воссияешь, как Луна
Средь облаков и неба
Ты будешь радовать меня
Своею красотой,
И вот, когда я вдохновлюсь
Лучами твоей музы,
Я буду серенаду петь
Замёрзший под окном,
Не буду я тебе нависшею обузой
Не буду так же я тебе
Казаться подлецом.
Свет тлеющей свечи моей
Во мне ты разожгла,
Сиянье светлой мысли
Как тысяча огней,
Они мои проводники
По тропам и оврагам,
К твоей душе, чей огонёк
Ты в сердце берегла.
Свидетельство о публикации №112121611069