Осеннее

Погода тут у нас не нова,
Коль осень, значит все вокруг серо,
Машины, слякоть и дороги
Напоминают мне не город, а село.

По слухам матч чемпионата
Пройдет в осьмнадцатом году,
Но что с того? Коли деньжат распилят много,
А я на матч тот все равно не попаду?

Промозглость сверху накатила,
Но обещают непогоду в выходные прекратить
В душе тоска, и скука зацепила:
Все это бы в осенние лужи слить.

Уходит год под шорох листьев,
Правда, ему до сменщика еще брести, брести.
Да хочется мне снега и мороза:
Верных товарищей по-зимнему особой чистоты.

Но я пока шагаю бодро по асфальту,
И чувствую, как ветер бьет напополам с водой,
Я вижу, как природа валит листьев массу,
Дорогу делая и вправду золотой.

Вот светит под ногами злато,
А дома есть еще чего жевать,
Пусть и жуется не богато,
То отчего же горевать?

Хандра проходит, будет радость,
Раз так, то нечего грустить.
Все образуется - сие есть данность,
Ошибок бы прошедших до себя не допустить.

Не допустить ошибок прошлых,
Не верить в те, что впереди
Ценить что есть, хорошего сегодня,
Хранить и бережно нести.

Ну, я пойду, чего-то заболтался,
Да небо как-то расцвело,
Синоптикам, похоже, можно верить
Ведь завтра будет и у нас тепло.

Октябрь 2012. Волгоград


Рецензии