Колыбель куража

Чудятся года мгновением –
Сном волшебным наяву...
Видно, волей вдохновения
Я в краю своём живу!

Властным времени хозяином
Я за счастья мчу звездой
По истории окраинам –
Как Воронеж мой родной.

Даль дорог, дождём омытая,
Синь средь облачных зыбей
И проспектов ширь, увитая
Рыжей гроздью фонарей...

Из собранья благородного
Каждый день я провожал –
У приюта мореходного,
В колыбели куража!

Лишь в ночи мне отзывается
Муз роптание шальных,
Как с пера опять срывается
Про Воронеж новый стих...

Ведь запал творений дерзостных
Ждут родимые края,
Полюбив меня так ревностно,
Как любил свой город я!

2018



Cradle of courage

Years seem like a single moment –
A magical dream in sad reality...
It can be seen by willpower of
Inspiration I live at my city!

Like an imperious time master
I still rush for a happiness star
On outskirts of our rich history –
As my dear bornplace Voronezh.

Distance of roads, washed by rain,
Bluish tint amid swelling clouds
And wide avenues, that entwined
A red glowing bunch of lanterns...

From noble high society circle
Every my day I saw off before –
At nautical reliable city shelter,
In cradle of big idle courage!

Only at nights does it responds
With murmuring of crazy muses,
And from pen again breaks a new
Afflated verse about Voronezh...

After all, ignition of impudent
Creations birthplaces are waiting,
Falling in love with me as so
Jealously as I appreciate my city!

2018


Рецензии
Слышал тоже, что ваш город так называют.

Юрий Пиколев   23.06.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.