Колыбельная

"Баю-баюшки-баю, -
         Сладко голоса поют, -
         Утро вечера трезвее!
Спи "кабацкая Расея"!

Мы плывём в дырявой лодке
По реке из слёз.
«Над Россией дождь из водки»,-
Гибельный прогноз.
И в промозглую погоду,
Мы в хмельном бреду,
Ищем правду и свободу,
Ищем рай в аду.
Свет надежды угасает,
Что там впереди?
Там младенец пригубляет
Водку из груди.

Спит «кабацкая Расея»!
Пьян и стар, и млад.
Горлопанят фарисеи,
Но молчит набат.
От отчаяния снятся
Грешные нам сны,
Ищем повод в книге «Святцы»
Выпить без вины.
Распростёр к нам крест объятья
Излучая свет:
«Где вы, сёстры? Где вы, братья?»,-
Тишина в ответ.


Рецензии
Это точно, что ищем рай в аду. Вот она правда жизни. Сами опускаемся ниже плинтуса. Удачи и всех благ. С уважением, я

Иван Григорьевич Журавлёв   27.08.2013 23:49     Заявить о нарушении
К сожалению - это правда нашей жизни. Спасибо, Иван!

Евгений Ерошик 3   28.08.2013 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.