Не спится
Что-то там скребется в душу
«Хм, тоска?» Ответа нет…
За окном туман и глухо
Тихо. Сыро. Тает снег.
Позитив отложен. Пусто.
«Вот возьмите свой билет!»
Ночь. Зачем он пишет
Эту всю галиматью?
Смеха не было - и нету,
Что ж пойду-ка поищу.
Эх, красиво все же!
Есть же что-то…
Да, вон там:
За окошком, на дороге,
И на поле, по углам
Светлый мир под ночью темной
Открывается глазам…
Взгляд. И льется прямо
В растворенное нутро
Что-то милое, другое,
Сокровенное… - Оно.
Часы тихие стонают,
Где-то что-то там скрипит,
И линолеум стенает…
Тихо. Сыро. Снег молчит.
Свидетельство о публикации №112121610757