Зимние картинки

Морозным воздухом подуло –
Дыханьем ледяным дохнуло.
Летит на санках Дед Мороз,
Укутав в воротник свой нос.
Летит в санях он над лесами,
Над городами, деревнями.
Смеется громко детвора:
«Идет к нам Новый Год! Ура!»
Подарков будет целый воз,
А утром на дворе мороз,
На санках – с гор, на лыжах – в лес.
Ура! И скуки сон исчез.
Исчез на целых две недели!
Каникулы ведь прилетели.
Их тоже Новый Год принес!
А во дворе соседский пес
Ужасно радуется снегу,
Соревнования по бегу
Он выиграл у толпы детей.
Теперь наш двор – страна затей:
Мы вылепим снеговика,
Затем каток зальем. Слегка
Его мороз скует, и мы
Коньки наденем, и зимы
Веселье долго будет длиться –
До самой вечера зарницы!!!
Потом домой, возможно статься,
Мы прибежим отогреваться.
И посидим в тепле, мечтая,
Что завтра снова, выпив чая,
На двор мы побежим опять,
Чтоб снова бегать и играть.


Рецензии