Странник

Потерявшийся в сотнях дорог,
Пропал, с головою уйдя в метель.
Не найдя дорогу домой
Вернулся когда началась капель.

И придя в родные края
Не узнал он земли.
Всё что любил сожжено дотла,
Лишь остатки домов в пыли.

Что остаётся? Куда идти,
Если никто в целом мире не ждёт?
Если в единственном родном месте
Нет человека который поймёт...

Пусть про него кто-то скажет бродяга,
Но он понимает свой истинный крест.
Такова жизнь, он - вольный странник,
Идущий дорогой неведомых мест.


Рецензии