Я пытался

я пытался построить веру,
на обломках упавших церквей,
куполов золотое сеченье,
вынимал из камней.
*
но на всё находились сомненья,
страшен камня Сизифовский труд,
пальцы в кровь, заломаны крылья,
с полусмешкой молчанием шприц.
*
я отчаянно выстроил в камне,
из того что в грязи подобрал,
куполов золотое свеченье,
лично для себя,
          лично для тебя.
2012


Рецензии