Ветер

Ветер уносит то, что не прижилось,
То, что всегда будет чуждым и не родным.
Кажется, крутится не планета, а сама ось,
Каждый второй чем-то одержим.
Осень кидает небрежно свое пальто,
Ты улыбаешься и смотришь прямо в глаза.
Сколько ни вижу себя в других, все одно -
Я одинока, как этот чертов вокзал.
Знаю о том, что лед тает при нулях.
Ты же не таешь тогда, когда пахнет гарью.
Я до сих пор не разбираюсь в календарях
И не хочу для тебя быть последней тварью.


Рецензии