Хозяин

В приглушье покрылась от ветра земля,
По серой проезжей дороге,
И слышимость в воздухе чуть дребезжа, 
Доносит что нету тревоги.
Хозяин разгладив морщины рукой,
В домашний уют обрядился,
Завел урожай в золотистый покой,
Знать к жизни опять возродился.
И вольная милость в груди отдает,
О спелом зажиточном свете,
Зима, но веселые песни поет,
Что жизнь распустившийся ветер.
И отзвуком лета зеленой листвы,
Что в прошлом рожденная спела,
На ветках звенит украшеньем зимы,
Дыханьем не в стать поределым.
Хозяин в приблажье свой труд возняся,
Улыбкой довольной согрелся,
И смотрят спокойные в свете глаза,
На зиму, на жизнь на бессмертье.
А ветер по новому вихри все вьет,
И звук его вечностью слышен,
Природа вживаясь короной поет,
Не слабже не меньше не тише.
 


Рецензии