Дева Мария

На душе моей камень тяжелый
И не лёгок мой путь к небесам,
Я страстями греха опьяненный
Но воспрянула в небе звезда.

Я склонюсь к тебе, Дева Мария,
Побеседуем тихо с тобой,
Как родился великий Мессия
На последний свой час роковой.
   
И о том, как сбежала в Египет
От приказов безумца-царя,
Как от крови младенцев застынет,
Опускаясь вуалью, заря.

Мне сегодня особенно грустно
И лукавый смущает меня,
Ты зажги во мне правое чувство,
Подари неземного огня!

Заступись и помилуй слепого,
Иисуса я снова распял
И Тобою рожденного Бога
Как Иуда опять целовал...


Рецензии